КОНГРЕСС И ВЫСТАВКА «БИОМАССА: ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЯ» 16-17 АПРЕЛЯ 2020, ХОЛИДЕЙ ИНН ЛЕСНАЯ В МОСКВЕ. Регистрация

ENG

Новости биотоплива

Путин подписал закон о регулировании производства биоэтанола


Документом, в частности, определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола.
Читать далее

Японцы построили завод авиационного и автомобильного биотоплива

Японский стартап Euglena завершил строительство первого в Японии демонстрационного завода по производству биотоплива для самолетов и автомобилей. Как пишет Aviation Week, выпускать биотопливо в небольших количествах предприятие начнет уже в ближайшее время, а в полную мощностью заработает весной 2019 года. Оно будет выпускать авиационный керосин и автомобильное дизельное топливо.
Читать далее

Цены на сахар в мире рухнули на 17% с начала года

Цены на сахар рухнули на 17% с начала года на фоне активного роста производства, вызвавшего избыток поставок, сообщает агентство Bloomberg.
Читать далее

Бразилия наращивает выработку этанола

В Бразилии компании по переработке сахара увеличивают объемы выработки этанола на фоне снижения мировых цен на сахар и государственной политики по повышению внутреннего спроса на биотопливо по программе RenovaBio, сообщает Reuters.
Читать далее

Минсельхоз озвучил объем урожая-2018

Валовой сбор зерновых агрокультур в России в 2018 году составил 110 млн т в чистом весе, 70 млн т из которых приходится на пшеницу. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов. Ячменя, по информации ведомства, в этом году собрано более 19 млн т и свыше 10 млн т - кукурузы.
Читать далее

Киргизстан: планируют внедрить производство биоэтанола на базе ГП «Карабалтинский спиртовый завод»

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша в первом чтении рассмотрел законопроект «О биотопливе».
Читать далее

Китай планирует резко увеличить производство биотоплива

В Китае мощности по производству биотоплива, по оценке отечественных экспертов, достигают 3,38 млн. тонн в год. Около 42% этого объема производится из кукурузы, свыше 50% из маниока, остальное - из пшеницы, сорго или риса в зависимости от конкретной местности Китая. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.
Читать далее

Continental открыла лабораторию для получения каучука из одуванчиков


6 декабря Continental официально открыла новую научно-исследовательскую лабораторию Taraxagum Lab Anklam в земле Мекленбург-Передняя Померания (Германия). Строительство было начато в 2017 году, и здание площадью 30 000 м2 было готово уже через год, поскольку работы проходили с опережением графика. Новый комплекс будет заниматься культивированием одуванчиков и экстрагированием из этого неприхотливого растения каучука, который может стать альтернативой сырью, получаемому из млечного сока гевеи, произрастающей в тропиках. В случае положительных результатов испытаний Continental планирует запустить серийное производство одуванчикового каучука в течение ближайших десяти лет.
Читать далее

В Воронежской области хотят производить биотопливо

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с гендиректором московских «Микро динамических технологий» (МДТ) Тамашем Пушкашем. Последний предложил построить в Воронежской области завод по производству биотоплива, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».
Читать далее

При поддержке