ENG

Новости биотоплива

Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2023» прошли в Москве


12-13 апреля 2023 года в Москве состоялись ежегодный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» - специализированные отраслевые мероприятия, посвящённые производству и применению жидких моторных и твёрдых котельных биотоплив из возобновляемого сырья. Организатором выступила Российская Биотопливная Ассоциация.
Читать далее

Международный Конгресс «Биомасса: топливо и энергия - 2023» состоится в апреле


12-13 апреля 2023 года в Москве состоится Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» - специализированное отраслевое мероприятие, посвященное производству и применению автомобильных и котельных биотоплив из возобновляемого сырья: этанола, бутанола, бионефти, пеллет и брикетов. 13 апреля конгресс будет посвящен производству и применению топливного биоэтанола. На 14 апреля 2023 г. также запланирован технический семинар "СпиртЭксперт".
Читать далее

Бактерия из сточных вод способна перерабатывать сахар в топливо


Российские ученые обнаружили бактерию, которая обитает в сточных водах и способна перерабатывать сахар в топливо.
Читать далее

За превышение квоты выбросов предложено взимать 1000 рублей за тонну СО2

Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления о ставке платы за превышение квоты выбросов парниковых газов в рамках проведения "Сахалинского эксперимента". "Интерфакс" ознакомился с этим документом.
Читать далее

В Бразилии начали строить первый в стране завод по производству биотоплива из пшеницы

Компания BSBios, крупнейший производитель биотоплива в Бразилии, построит первый в стране завод, на котором будет делать этанол из пшеницы.
Читать далее

Альтернативное топливо из молекулы, которую выделяют бактерии

Исследователи из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли (США) нашли способ производить альтернативное топливо для реактивных двигателей - собирая необычные молекулы углерода, которые образуются в процессе метаболизма бактерий, обитающих в почве, передает EurekAlert!. Подробно разработка описана в журнале Joule.
Читать далее

Metsä Fiber и Veolia заключают долгосрочное партнерство по производству биометанола на заводе по производству биопродуктов в Яэнекоски

Metsä Fibre, входящая в Metsä Group, и Veolia подписали долгосрочное соглашение о партнерстве по переработке метанола-сырца, полученного при производстве целлюлозы на заводе по производству биопродуктов в Яэнекоски, в товарный биометанол. В рамках этого сотрудничества Veolia решила инвестировать в строительство завода по переработке сырого метанола в связи с заводом биопродуктов Metsä Fibre в Аэнекоски. НПЗ, которым владеет и управляет Veolia, будет тесно интегрирован в процессы производства биопродуктов.
Читать далее

Международная выставка и форум RENWEX 2022 пройдут в Москве в июне


21-23 июня 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдут международная выставка и форум «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» - RENWEX 2022.

Основные тематические разделы мероприятия - водородная энергетика, геотермальная энергетика и гидроэнергетика, микрогенерация, биотопливо, солнечные и ветряные электростанции, энерго- и ресурсосберегающие технологии, электротранспорт и зарядная инфраструктура.

Читать далее

Конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна» пройдет в Москве в мае 2022 г.


VI Международная Конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна» пройдет в Москве 20 мая 2022 г.
Читать далее

Конференция «Рынок сахара стран СНГ» состоится в Москве 24 марта 2022 года


250 участникам из 20 стран мира будет представлено порядка 20 докладов от ведущих экспертов отрасли.
Читать далее

При поддержке