ENG

Новости биотоплива

Metsä Fiber и Veolia заключают долгосрочное партнерство по производству биометанола на заводе по производству биопродуктов в Яэнекоски

Metsä Fibre, входящая в Metsä Group, и Veolia подписали долгосрочное соглашение о партнерстве по переработке метанола-сырца, полученного при производстве целлюлозы на заводе по производству биопродуктов в Яэнекоски, в товарный биометанол. В рамках этого сотрудничества Veolia решила инвестировать в строительство завода по переработке сырого метанола в связи с заводом биопродуктов Metsä Fibre в Аэнекоски. НПЗ, которым владеет и управляет Veolia, будет тесно интегрирован в процессы производства биопродуктов.
Читать далее

Международная выставка и форум RENWEX 2022 пройдут в Москве в июне


21-23 июня 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдут международная выставка и форум «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» - RENWEX 2022.

Основные тематические разделы мероприятия - водородная энергетика, геотермальная энергетика и гидроэнергетика, микрогенерация, биотопливо, солнечные и ветряные электростанции, энерго- и ресурсосберегающие технологии, электротранспорт и зарядная инфраструктура.

Читать далее

Конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна» пройдет в Москве в мае 2022 г.


VI Международная Конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна» пройдет в Москве 20 мая 2022 г.
Читать далее

Конференция «Рынок сахара стран СНГ» состоится в Москве 24 марта 2022 года


250 участникам из 20 стран мира будет представлено порядка 20 докладов от ведущих экспертов отрасли.
Читать далее

Cargill приобретает бизнес по производству эпоксидов Arkema


Приобретение позволяет Cargill удовлетворять растущую потребность в решениях на основе биопрепаратов для производства пластмасс, автомобилестроения и других отраслей.
Читать далее

Мировые цены на сахар побили четырехлетний рекорд. Их рост спровоцирован энергетическим кризисом.

Мировые цены на сахар установили новый четырехлетний рекорд из-за роста спроса на спирт, сообщило агентство Bloomberg. Стоимость достигла максимума на фоне энергетического кризиса и его давления на рынок. Так, фьючерсы на белый сахар подорожали на 1,2%, а с начала года выросли на 22%, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. В то же время стоимость фьючерсных контрактов на сахар-сырец в Нью-Йорке выросла на 1,1%.
Читать далее

Clariant завершает строительство первого коммерческого завода целлюлозного этанола sunliquid® в Подари, Румыния


Первая полномасштабная коммерческая установка Sunliquid® по производству целлюлозного этанола из сельскохозяйственных остатков. Флагманский завод будет перерабатывать ок. 250 000 тонн соломы для производства ок. 50 000 тонн целлюлозного этанола в год.
Читать далее

«Газпром нефть» и «Аэрофлот» объединяют усилия по разработке «зеленого» авиатоплива

«Газпром нефть» заключила соглашение с «Аэрофлотом» о сотрудничестве в создании первого в России производства авиационного топлива с минимальным углеродным следом SAF*. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.
Читать далее

V Международная конференция "ПроКрахмал: тенденции рынка глубокой переработки зерна" пройдет 4 июня 2021 года


Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна 4 июня 2021 года организует юбилейную V международную конференцию "ПроКрахмал: тенденции рынка глубокой переработки зерна". Мероприятие будет интересно потенциальным и действующим игрокам отрасли: инвесторам, руководителям предприятий и департаментов, начальникам производств.
Конференция состоится в отеле Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, который расположен по адресу г. Москва, ул. Кожевническая д. 8, стр. 3. Мероприятие будет проходить с 11:00 до 18:00 часов.
Читать далее

«Зеленый» СПГ: ловить СО2 или не ловить?

Сокращение вредных выбросов в атмосферу становится сегодня головной болью многих крупнейших нефтегазовых компаний. Для производителей и экспортеров СПГ решение подобной проблемы может оказаться несколько нестандартным. «Зеленая сделка» Еврокомиссии, законопроект по обложению налогами выбросов СО2 в конгрессе США, одобренный главой Минфина, Национальная стратегия Китая по уменьшению выбросов на 65% до 2030 года - ко всему этому нефтегазовым компаниям приходится адаптироваться. Производители и экспортеры СПГ - не исключение. Впрочем, некоторые поставщики этого продукта уже начали или готовят поставки «зеленого» сжиженного газа.
Читать далее

При поддержке