КОНГРЕСС И ВЫСТАВКА «БИОМАССА: ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЯ» 17-18 АПРЕЛЯ 2019, ХОЛИДЕЙ ИНН ЛЕСНАЯ В МОСКВЕ. Регистрация

ENG

Новости биотоплива

USDA настаивает на круглогодичных продажах бензина E15

Департамент сельского хозяйства (USDA) намерен добиваться увеличения количества этанола в продаваемом на территории США бензине с 10% (E10) до 15% (E15). Эта инициатива спасёт находящихся в глубоком кризисе производителей кукурузы, которая является главной составляющей для производства этанола.
Читать далее

Производство биотоплив станет одним из приоритетов в энергетике «Татнефти»

В ближайшее десятилетие энергосистема «Татнефти» будет централизованной и использовать преимущественно традиционные источники. В тоже время в компании реализуется ряд альтернативных решений. Это электростанции на попутном нефтяном газе (ПНГ), мини гидроэлектростанция, пеллетные котлы на АЗС.
Читать далее

В Кыргызстане планируют производить биотопливо для машин из остатков свеклы

Министерство сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР провело общественные слушания по проекту закона о производстве биотоплива для автомобилей, сообщила пресс-служба ведомства.
Читать далее

В Саратовской области построят завод для переработки пшеницы в биоэтанол


На форуме в Сочи губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал соглашение с ООО «Саратовские Биотехнологии». Инвестор планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы. Проект будет реализован в Балашовском районе. Планируется, что завод сможет перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год. Продукция предприятия - белковые кормовые добавки, биоэтанол, пшеничный крахмал, глютен для комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности.

 

Читать далее

18-20 июня 2019 года в «Экспоцентре» состоится Выставка и Форум «RENWEX 2019. Возобновляемая энергетика и электротранспорт»

С 18 по 20 июня 2019 года на площадке ЦВК Экспоцентр состоится международная Выставка и Форум «RENWEX 2019. Возобновляемая энергетика и электротранспорт», где будут представлены передовые разработки в сфере возобновляемых источников энергетики, актуальные сегодня «зеленые» тренды, нацеленные на экологичное и безопасное развитие сферы, результаты работы в развитии ВИЭ.
Читать далее

Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2019" пройдет при поддержке Российского экспортного центра

22 марта 2019 года Евразийская сахарная ассоциация совместно с Международной организацией по сахару (МОС) при участии Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности, Исполнительного комитета СНГ, Российского экспортного центра, Аналитического центра Минсельхоза России проводит 8-ю международную конференцию «Рынок сахара стран СНГ 2019» в Москве, в гостинице Рэдиссон Славянская, сообщается в опубликованном пресс-релизе на сайте Союзроссахара.
Читать далее

«Газпром нефть» объявила тендер на выполнение оценки инвестиций проекта «Газ Ямала»

«Газпром нефть» объявила тендер на выполнение технико-экономической оценки инвестиций (ТЭОИ) в месторождения крупного проекта «Газ Ямала» и раскрытия ценности легкого углеводородного сырья, говорится в материалах компании.
Читать далее

Правительство не будет регулировать цены на топливо для аграриев

Вице-премьер Дмитрий Козак считает нецелесообразным вводить государственное регулирование цен на топливо для сельхозпроизводителей. Об этом он заявил в среду, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. «Я не вижу оснований для введения государственного регулирования цен на горюче-смазочные материалы для отдельных категорий потребителей, в том числе сельскохозяйственных», - говорит Козак.
Читать далее

Скорми редьку трактору: в Cаратове вырастили и испытали новый вид биотоплива

Несколько лет назад руководитель саратовского ООО «Дизель для агропрома» («Дизагро») Али Цацаев обратил внимание на проблему, мучающую российских сельхозпроизводителей. Многие жалуются, что весь заработок от продажи выращенного урожая уходит на оплату ГСМ, в результате труд на земле становится невыгоден.
Читать далее

Нидерланды переведут всю военную авиацию на биотопливо

Министерство обороны Нидерландов объявило о планах постепенно перевести всю военную авиацию страны на полеты на биотопливе. В качестве первого шага военные начали закупки биотоплива для авиабазы в Леувардене. Там им заправляют все истребители F-16 Fighting Falcon.
Читать далее

При поддержке